工作动态
您当前的位置: 后勤首页 >> 工作动态 >> 正文 工作动态
高温下的“烤验”,岗位上的坚守
发表日期:2020-08-19    作者:段瑞瑞 图:段瑞瑞    阅览次数:    新闻来源:物业服务中心

对于学生公寓物业部来说,每年的暑假都是忙碌而关键的,今年尤是如此。“送老”的脚步还未走远,“迎新”的号角早已吹响。正当师生都沉浸在假日的休闲惬意时,学生公寓物业部仍然坚守在工作第一线,不辞辛苦,抗高温,战酷暑,积极做好各项工作,为迎接开学作了大量细致的准备。

 暑假放假前期,学生公寓物业部召开放假前安全会议,物业服务中心副经理曹莉在会议上要求各公寓楼长、值班员以及保洁员要强化安全意识,规范服务行为,做到文明服务,热情服务。为保证留宿学生安全,宿舍楼门晚11:00关闭,禁止非本楼住宿人员入内,大件物品、贵重物品进出楼均要在值班室登记;公寓值班室均要及时了解住宿学生的居住、返家动态,细致检查离校学生房间的门窗、电源等关闭情况,杜绝安全隐患。各学生公寓门值、保洁等工作仍正常进行。学生公寓坚持24小时门卫值班,管理人员每天不定时在楼宇内外巡视,加强安全管理,做好监督,尤其是在用电、用水、防火等方面要做好防范预防工作,确保不出问题,并且检查宿舍情况和关注留宿学生生活需求,对留宿学生进行杜绝安全隐患的提示和警示,各公寓楼保洁人员每天定时打扫卫生,以保证学生公寓楼内的安全、卫生。

 7月15日起,随着2550名毕业生离校手续办理工作的结束,清理毕业生腾空宿舍,检查宿舍内设施的维修项目工作成了暑期学生公寓物业部的重头戏。学生公寓物业部全体员工在暑期加班加点,所有工作都按计划有序进行。毕业生离校后,从学生住宿安全角度出发,学生公寓物业部对每个宿舍进行了全面检查和清理,并配合工程中心维修组,对毕业生宿舍内的家具、门窗、水电等配套设施进行了全面检修。截至目前,公寓中心共完成541间空房间的清扫、更换门锁、检查维修、配置设施等工作。

 在暑假期间,2#公寓、5#公寓、6#公寓以及研高层公寓都在进行粉刷等立项工程,在工作人员施工作业的过程中,值班员严格做好门值登记工作,对进出的施工人员进行登记,并仔细核对工作证件,以保证公寓楼内的安全稳定。卫生工作的有序开展,体现了学生公寓物业部对环境整洁工作的重视。各学生公寓内的保洁员对学生宿舍以及公共区域在施工后产生的各种卫生问题一一进行清理和擦洗,在各项施工工程结束后,各学生公寓管理人员对施工过的空房间以及公共区域进行细致的排查,将发现问题的的房间统计汇总后上报相关部门进行维修和修补,确保在开学之际能够给新生提供一个干净、明亮、舒适的生活学习环境。

 炎炎夏日,公寓中心员工始终坚守在基层一线,团结一致,上下一心,认真完成暑期各项工作,确保下半年新老生的顺利入住,公寓人用他们的汗水和艰辛,诠释了公寓工作的朴实和不凡。

 

版权所有:西安建筑科技大学后勤集团

地址: 西安市碑林区雁塔路13号

电话:029-82202511     邮箱:jdhq@xauat.edu.cn     邮编:710055

后勤微信公众平台