工作动态
您当前的位置: 后勤首页 >> 工作动态 >> 正文 工作动态
教室物业部暑假平稳有序完成各项工作
发表日期:2020-08-19    作者:牛博文 图:牛博文    阅览次数:    新闻来源:物业服务中心

 根据后勤服务中心和物业服务中心2020年暑假放假安排,教室物业部结合自身工作实际,制定了教室物业部2020年暑假工作计划,合理安排楼长值班,并按计划平稳有序完成各项假期工作,确保暑假期间安全稳定和各项生产工作。

 一、高度重视,严格落实卫生清扫保洁和消杀制度

 教室物业部暑假期间对所辖土木楼、逸夫楼、工科楼、主楼、东楼、西楼、西部绿色、浴室楼等行政办公楼宇以及教学大楼、东阶一楼预留自习室坚持做好每日卫生清扫保洁和常态化消杀,其中土木楼、逸夫楼、工科楼每日坚持做好人员管控、体温测量等值班工作,
同时严格落实《后勤服务中心进一步加强外聘人员疫情防控实施方案》,假期坚持做好员工的疫情通上报、岗前测温、晚打卡、员工活动轨迹查询以及员工家属的体温监测工作和外聘员工请销假制度,同时每日对防疫物资进行摸排,对大卷纸、洗手液、酒精、消毒凝胶、湿巾等防疫物资及时补充配备,确保了防疫工作落实到位。

 二、教学保障,多媒体升级改造按计划完成

 教室物业部多媒体办公室按照总务处2020年暑期多媒体升级改造计划,于暑假前对教学大楼和南阶教学楼的多媒体设备进行了统一排查和统计,并向总务处上报了改造方案,在总务处的大力支持下,暑假圆满完成了教学大楼18间多媒体教室的投影仪更换,13间教室的计算机主机更换和1间教室的中控面板更换工作。此次投影仪更换工作,对投影效果模糊不清以及故障率偏高的原爱普生牌BE-C1020XN型号投影仪和索尼牌VPL-EX271和VPL-EX293型号投影仪进行了更换,新更换的光锋激光投影机投影效果更佳,亮度更高。同时对教学大楼使用年限较长、故障率较高、运行内存偏小的戴尔牌DELL380计算机主机进行了更换,安装了最新的Windows10系统和教学常用软件以及关机还原软件,保证了教学设备的正常运行。

 三、平稳有序,各项后勤保障工作正常进行

 利用假期时间,教室物业部配合工程中心维修组完成了教学区所有教室的桌椅板凳、门窗风扇等固有设施设备的排查检修工作,确保开学后正常使用。假期期间工科楼、西楼举行“第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区选拔赛”,教室物业部提前组织人员对相关楼宇进行了卫生彻底保洁和防疫消杀等各项后勤保障工作,确保了大赛圆满进行。同时针对目前教室物业部严重人员缺岗问题,假期组织楼长在学校周边、铁炉庙、观音庙、青龙寺等区域进行了人员招聘启事的张贴工作。

 开学前教室物业部对所辖区域进行卫生死角的自查和清洁。教学区楼宇对所有教室(室内包括黑板、桌椅、风扇等)、公共区域、门头、大厅进行打扫、拖洗、擦拭;行政办公楼宇对土木楼、逸夫楼、工科楼、主楼、西楼、东楼、浴室楼等对洗手间、楼道等公共区域的垃圾桶、纸篓等进行刷洗。同时清洗各楼宇门头、大厅、楼外地面,擦拭门窗玻璃。

版权所有:西安建筑科技大学后勤集团

地址: 西安市碑林区雁塔路13号

电话:029-82202511     邮箱:jdhq@xauat.edu.cn     邮编:710055

后勤微信公众平台