工作动态
您当前的位置: 后勤首页 >> 工作动态 >> 正文 工作动态
上下齐心,坚守暑期校园第一线
发表日期:2020-08-19    作者:徐鑫 图:徐鑫    阅览次数:    新闻来源:校园服务中心

 随着疫情形势趋稳向好,复工复产也正陆续稳步推进,在这关键时期,校园环卫工人上下齐心、多措并举,做好校园环境卫生的安全保障,坚守在校园第一线。8月10日开始,环卫部开始进行校园环境恢复工作。根据《校园环境暑期工作计划》, 环卫部利用暑期时间进行卫生死角清理工作。

 本次卫生死角清理工作,严格按照“标准段作业”要求和安全操作规程。首先从北门篮球场过道开始,针对北门围墙绿化带内的垃圾及北门网球场过道进行集中清理,现场由管理员安排,在确保作业安全的同时,组织保洁人员对草坪内落叶、枯枝、杂草等垃圾进行清理,并安排专人将清理出来的垃圾使用电动三轮车进行清运。其次针对篮球场篮球架底部垃圾杂物进行专项清理工作,保洁人员使用长木棍、小笤帚等专业工具逐个清理篮球架底部,保证篮球场无死角。

 除此之外,环卫部组织保洁人员对学校所有垃圾桶进行集中清洗、消毒处理,阻断病菌传播、有效杀灭病菌;同时组织专人每天对校园所有垃圾桶消毒一次,同时清理干净各个垃圾点、卫生死角,做好保洁防疫,最大程度减少病毒的滋生。

 在这个特殊时期,环卫工人默默的坚守在疫情一线,换来的是校园的卫生整洁,值得我们尊重,他们是校园暖人的风景线,也是疫情中的逆行者。希望我们师生能够自觉配合好环卫部门的工作,不乱扔垃圾,共同维护环境,助力战胜疫情,切实做好校园环境卫生的安全保障。

版权所有:西安建筑科技大学后勤集团

地址: 西安市碑林区雁塔路13号

电话:029-82202511     邮箱:jdhq@xauat.edu.cn     邮编:710055

后勤微信公众平台