工作动态
您当前的位置: 后勤首页 >> 工作动态 >> 正文 工作动态
暑期防疫工作不容懈怠
发表日期:2020-08-21    作者:严菲 图:严菲    阅览次数:    新闻来源:工程服务中心

 自暑期以来,工程服务中心除了按照上级关于做好新冠肺炎疫情防控要求以外,同时开会要求员工减少外出,避免人流量多的地方,做好外出防护等措施。在确保做好中心疫情防控工作基础上,全力保障疫情防控物资及员工个人防护用品储备工作。

 做好个人防护与环境卫生清洁,是重要安全屏障。工程服务中心经理党化峰多次强调防疫工作的重要性,虽已大范围管控但还需员工提高自身防护力度。在暑期掌握员工岗位用量的基础上,按照标准配发和佩戴口罩,并要求区域负责人将防护用具佩戴规范这一举措落实到个人。工程服务中心针对暑期工作区域各主要场所和人员分布,制定了工程服务中心暑期保洁与消毒方案,对各重点场所进行全面彻底的消毒消杀,定期进行消毒液喷雾消杀,确保公共区域各处全覆盖、不留卫生死角。为了保障安全的值班工作环境,工程服务中心强化办公室、周围公共区域及库房的消毒、通风等防护工作。办公、库房及公共区域每2日全面清洁消毒1次,包括值班工作人员经常接触到的位置。消毒前需佩戴护目镜,手套,口罩,方可进行消毒。同时加强通风的频率,确保室内通风顺畅。

不仅如此,负责人还要进行监督检查,指导和督促落实各种调查和防范措施,坚决克服懈怠麻痹思想,不仅消毒不存在死角,想法也要确保不存在死角,不因疫情有所好转而懈怠,必须做到万无一失。负责人对暑期值班人员进行测温、登记等一系列防疫工作进行监督,确保一线员工防控的安全。

 工程服务中心员工坚持守校有责、守校担责、守校尽责。不怕苦、不怕累,用实际行动诠释了责任与担当,确保建大师生的正常生活。工程服务中心全体人员以高度的责任感和使命感,严格落实上级要求,做好人员管控、校园防控和各项服务保障工作,为全校师生安全健康保驾护航。

版权所有:西安建筑科技大学后勤集团

地址: 西安市碑林区雁塔路13号

电话:029-82202511     邮箱:jdhq@xauat.edu.cn     邮编:710055

后勤微信公众平台