工作动态
您当前的位置: 后勤首页 >> 工作动态 >> 正文 工作动态
清除杂草不清除爱
草堂校区教职工公寓开展清除杂草工作
发表日期:2020-08-24    作者:陈东玥 图:陈东玥    阅览次数:    新闻来源:物业服务中心

 夏季是杂草生长旺盛的时节,加上近日雨水充沛,草堂校区阳光充足。有了雨水和阳光的交替滋养,给了杂草更好的生长环境,导致路边的杂草长的尤其的旺盛。为了美化环境,给住户一个更好的生活场所,物业服务中心草堂项目部对停车位等部位的杂草进行全面清理,并制定了相应的工作计划。

 外围的杂草生长速度快,不仅影响了周边的绿化环境,而且对人们的生活也产生了一些不便之处。因此我们及时组织了保洁人员对这些杂草进行一次全面的清理。为了不影响楼内环境卫生的清理,同时保障我们的工作人员在室外工作的时间,此项工作的进行时间我们安排在早上七点半至九点半,等太阳出来我们的保洁员就开始对楼内的卫生进行清理。此项工作主要针对小区的停车位花砖的杂草和垃圾进行清理。虽然杂草丛生,雨后地面湿滑,给杂草清理带来很大难度,但大家仍然情绪高涨,丝毫没有畏难情绪,清理过程中,保洁人员有的用刀具清理,有的直接戴上手套用手拔、有的往外清理,合作默契,干劲十足,不放过一个死角,最后还对主道上遗留下来的杂草进行清理。在保洁人员的共同努力下,除草工作顺利完成,原来杂草丛生的地方变得焕然一新。虽然每次大家都一身灰尘,但当当天的区域完成时每个人的脸上都露出了喜悦的笑容!

 活动中大家分工协作,顶着高温、不怕苦、不怕累、不怕脏,对辖区内的杂草和卫生进行全面清理。垃圾清运员将清理完的杂草及时清走,防止蚊虫滋生。经过近一周的时间杂草和垃圾彻底清理干净,还小区一个更加整洁的居住环境。不仅让小区停车位恢复了清爽整洁的面貌,有效改善了小区绿化环境,提升了居民宜居指数,而且让住户感受到了我们的服务精神,为创建更好的校区贡献力量!

版权所有:西安建筑科技大学后勤集团

地址: 西安市碑林区雁塔路13号

电话:029-82202511     邮箱:jdhq@xauat.edu.cn     邮编:710055

后勤微信公众平台