工作动态
您当前的位置: 后勤首页 >> 工作动态 >> 正文 工作动态
修树枝,遏事故
发表日期:2020-08-24    作者:巩凯凯 图:巩凯凯    阅览次数:    新闻来源:物业服务中心

 南院家属区作为全校教职工主要的生活场所,是安全工作的重点区域,为了确保南院住户的出行安全,南院物业部组织相关人员对家属区开展了树木排查工作,对危树、枯枝进行统计,并联系专业作业公司进行剪修。

 7月25日早晨,大雨滂沱,南院物业部保洁人员清扫路面时发现28号楼前一棵桐树因连阴雨天气发生倾倒及时上报相关领导,南院物业部办公室立即组织绿化人员、保洁人员、楼宇管家对现场进行警戒围挡,并及时联系了专业修树公司。在作业公司未到现场前,南院物业部楼宇管家巩凯凯积极组织绿化人员、保洁人员对倾倒在路面上的树枝进行紧急处理,确保住户的正常通行,同时对过往行人进行解释并告知大家绕行。修树公司到场后由于需要高空作业车操作,为确保过往行人的安全,再次扩展了警戒线范围,经过近4个小时的连续工作后,终于将倒塌的树木进行了整理、装车。待主干树木处理完成后继续组织绿化人员、保洁人员对现场进行彻底清扫,确保路面的干净整洁,消除安全隐患,整个过程大雨一直未停,所有在场的工作人员积极配合,大家穿戴着雨鞋雨衣穿梭在大雨中工作,全力以赴为了保障住户的安全和出行。

 2020年夏季降雨量偏多,为了避免再次发生树木倾倒的情况,排除安全事故隐患,7月28日后勤物业服务中心经理万朝蕾老师联系后勤校园服务中心,对家属区所有树木进行排查,并对危树、枯枝进行统计。家属院内树木年轮较大,树木茂盛,树枝杂乱,枯枝败叶较多,树木高度远超房屋高度数十米,长期遮蔽阳光不透风严重影响住户日常生活,大风大雨天气经常发生树木倒塌情况,对行人和房屋造成了重大的安全隐患。

 排查完后,南院物业部积极联系修树公司开展了专项修剪工作,连续几天对此前排查登记的树木进行修剪,在修剪之前需要与修剪树木附近车辆的车主及时进行联系,沟通相关挪车问题,修树期间巩凯凯积极组织绿化人员和楼宇管家对修树现场进行围挡警戒,给住户做好解释工作。随后,又对5号楼东侧靠学校南围墙的树木也进行了修剪,此范围内修剪工作难度大,修树需要在校外街道进行,需提前与校外街道摆摊人员进行协商,确保修树作业车可以顺利修剪,同时确保住户和行人的安全。

版权所有:西安建筑科技大学后勤集团

地址: 西安市碑林区雁塔路13号

电话:029-82202511     邮箱:jdhq@xauat.edu.cn     邮编:710055

后勤微信公众平台