工作动态
您当前的位置: 后勤首页 >> 工作动态 >> 正文 工作动态
瞻仰革命英雄 传承红色文化
发表日期:2020-09-24    作者:何博 图:郭为学    阅览次数:    新闻来源:饮食服务中心

 1931年9月18日,日本驻中国东北地区关东军突然袭击沈阳,以武力侵占东北,发生了震惊中外的九·一八事变。八十九年后的今天,中华儿女勿忘国耻,砥砺前行。2020年9月18日,在这个意义非凡的日子里,后勤第二党支部组织全体党员前往西安事变旧址杨虎城别墅进行参观学习。

 西安事变旧址杨虎城别墅位于西安青年路,止园饭店西侧,又称杨虎城止园公馆,是爱国将领杨虎城将军二十世纪三十年代主政陕西时的官邸。园子占地3.5亩,其建筑、装饰均为中西合璧,主楼为砖木结构,建筑保存完整。花木扶疏,修竹茂密,一条石铺小径穿园而过,直通坐北朝南的小楼。西安事变前后,这里是杨虎城将军秘密会见共产党人王炳南、王世英、南汉宸以及与周恩来等中共代表团多次共商国事的地方。这座别墅现已辟为杨虎城将军纪念馆,内陈设有杨虎城将军的遗物和西安事变的部分文件。

 杨虎城将军是著名的爱国将领,中国共产党的真挚朋友,是中华民族的千古功臣。九一八事变后,杨虎城反对蒋介石对日妥协退让的政策,支持抗日爱国运动,积极主张停止内战,一致抗日。1936年12月12日,在中华民族生死存亡的危机关头,他与张学良将军联合发动西安事变,促成了国共第二次合作,奠定了全民族团结抗日的基础。

 在本次参观中,后勤第二党支部全体党员深受鼓舞,纷纷表示要坚决传承和发扬杨虎城将军“为人民生,为人民死;以革命始,以革命终”的红色革命文化。联系我们工作实际,要认真服务好每一位师生,不怕苦不怕累,用心做好我校师生的餐饮保障工作;在遇到困难时,更要发扬迎难而上、勇往直前的红色革命精神。

 红色文化承载着中国共产党人的初心使命、彰显着中国共产党人的精神气质,把红色文化继续弘扬好、发展好是新时代赋予我们的职责使命。

 中国梦,我的梦!祝愿祖国更加繁荣昌盛!

 

版权所有:西安建筑科技大学后勤集团

地址: 西安市碑林区雁塔路13号

电话:029-82202511     邮箱:jdhq@xauat.edu.cn     邮编:710055

后勤微信公众平台