工作动态
您当前的位置: 后勤首页 >> 工作动态 >> 正文 工作动态
文明有你一份,也有我的一份
记南院物业部开展全员参与专项整治,助力创建文明城市活动
发表日期:2020-09-28    作者:郑义 图:郑义    阅览次数:    新闻来源:物业服务中心

市民是城市的主人,创建全国文明城市的目的是为了:提高城市文明程度、提高市民文明素质、提高市民幸福指数。近期为了响应西安市政府“创文明城、迎十四运”的主题,作为西安市的一份子,后勤物业服务中心南院物业部积极参与本次创文活动,我们有责任也有义务为西安市创建“国家文明城市”工作贡献自己的一份力量。

 后勤物业服务中心接到此次任务后,对助力创建文明城市工作高度重视,9月19日周六,物业服务中心经理万朝蕾在南院物业部针对创建“国家文明城市”活动复查工作,召开了详细的安排部署会议,同时带领各主管在南院家属区进行检查、指导,对保洁、绿化等主要负责的班组制定了详细的清扫、清除、清洁等卫生环境整治专项工作方案。南院物业部各班组根据分工随即开展了一系列的专项整治工作,此次专项工作持续近一周时间,南院物业部全体动员、全员参与、全面整治。

 首先,保洁组加强了对家属院的日常保洁力度,对全院进行无死角循环保洁;对家属区的所有垃圾桶进行冲洗、擦拭、消毒;对多层单元楼内住户门上的小广告,安排人员用专业祛胶喷雾进行喷涂、擦拭、清理;对家属院内无主垃圾进行了全面无死角的清理;绿化组对绿篱带内、草坪内、死角区域的白色垃圾、杂物、落叶、枯枝进行全院无死角清理;维修组对院内的共享单车逐一清理并摆放整齐至校门口街道旁;客服组楼宇管家对于南院家属区的公共区域、单元楼内无主垃圾,加大排查、巡查力度,客服人员积极沟通协调住户及时清理,并在早中晚三个时间段加强人力巡查,确保从源头遏制乱倒无主、建筑垃圾等行为。

 其次,南院物业部办公室组织了专项工作小组,根据具体工作内容划分成4个工作组:地勤组、巡查组、后勤组、机动组。在9月24日、25日两天,从早7点至晚7点进行不间断环境卫生整治和巡查等工作,办公室将家属院划分成5个区域,地勤组每人配发一个垃圾钳对家属区进行无死角巡查,并对随时产生的白色垃圾、烟头、纸屑进行捡拾清理,发现垃圾桶溢出情况及时联系垃圾清运车清理并进行盖盖、套袋;巡查组由保洁主管和绿化主管组成,负责全院整体环境卫生、绿化及人员在岗情况的监督检查等工作;后勤组负责所有问题的沟通、协调和物资保障等工作;机动组负责全力配合各小组完成高强度、高标准、高难度的工作任务。同时,我们还对全院153个单元楼张贴了住户文明倡议书,倡议所有住户老师参与到此次创建文明城市活动中来,为文明城市、美丽小区营造温馨、舒适、文明的居住环境。

 由于“家属院老旧小区改造”项目因素的影响,家属院卫生环境整治工作有了一定难度,但后勤物业服务中心南院物业部全体员工不怕苦、不怕累、不怕脏,所有人员坚守岗位,团结一致、齐心协力、加班加点,以饱满的热情和敬业精神,全身心的投入到本职工作中,保质保量的完成了本次工作任务,有效地提升了家属区整体环境质量。特别是一线工作人员,为了环境卫生得到彻底有效的改善,他们加班至晚上11、12点也毫无怨言,还有我们的主管老师陪同他们一起加班一起干活,他们用实际行动诠释了后勤人的责任与担当,他们是“最美物业人”。

 最后,希望广大教职工都能参与到“创文明城、迎十四运”的活动中来,做一个文明市民,文明有你一份,也有“我”的一份,创建文明城市是我们每一个人的责任与义务。良好的居住环境同样需要您和我们的共同努力,后勤物业服务中心南院物业部会继续做好雁塔校区家属院的各项物业服务保障工作,不断提高广大教职工的居住环境和氛围,为我校参与创建文明城市助力,为我市“创文明城、迎十四运”贡献一份微薄之力。

版权所有:西安建筑科技大学后勤集团

地址: 西安市碑林区雁塔路13号

电话:029-82202511     邮箱:jdhq@xauat.edu.cn     邮编:710055

后勤微信公众平台