后勤新闻
您当前的位置: 后勤首页 >> 后勤新闻 >> 新闻快讯 >> 正文 新闻快讯
后勤中心召开领导班子“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会
发表日期:2019-12-12    作者:李晓佳 图:李晓佳    阅览次数:    新闻来源:后勤党总支

 根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,经过前期认真准备并报请学校第三督导组批准,12月11日下午,后勤中心召开领导班子“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会,副校长张晓辉、第三督导组成员施昕强、乔琨、后勤领导班子成员、各党支部书记及各部门负责人参加了会议,会议由党总支书记魏义业主持。

 魏义业书记首先从认真学习教育、打牢思想基础、查摆检视问题、深入谈心谈话、认真撰写检视剖析材料等五个方面汇报了后勤专题民主生活会准备情况。他表示,后勤党总支紧扣主题主线,聚焦突出问题,坚持以严的标准、严的措施和认真负责的态度做好专题民主生活会的各项准备工作。随后他从主题教育学习的收获、上年度民主生活会存在主要问题的整改情况、存在的主要问题、存在问题的主要原因、努力方向和改进措施等五个方面代表后勤领导班子作检视剖析,并表示将结合本次民主生活会,整改落实存在问题,安排部署各项工作,忠诚于学校事业,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进后勤服务水平再上新台阶。

 魏义业书记带头作个人检视剖析,主动接受批评。总经理张波、副总经理廉康宁、闫清波、冯浩依次进行了个人对照检查。大家结合工作实际,认真检视了存在的问题,剖析了问题产生的原因,明确了改进措施。大家本着对自己、对同志、对组织负责的态度坦诚地提出了对班子及班子成员个人的批评意见,共同经历了一次党性教育和思想政治洗礼。

 张晓辉副校长点评指出,本次民主生活会领导重视、组织有力,程序完备、党内监督完备,效果明显。不足之处是后勤党建特色不够突出,由于后勤工作牵扯师生生活的方方面面,思想上务必务实,细节上务必重视,各级管理干部一定要以工作为抓手,在工作中展现良好的精神面貌。他要求后勤领导班子通过主题教育达到认识提高、信仰坚定、明确群众期盼、勇于担当作为、恪守廉洁自律的目的,以务实有为的态度,团结一心,努力提升后勤各项工作效能。

 张波总经理在表态讲话时指出,后勤各级党员干部都要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新起点,振奋精神、履职尽责、攻坚克难,推动后勤工作开创新局面、再上新台阶。张波强调,班子成员要带头做出表率,管好单位,管好自己,要以强烈的责任意识和自律精神,守住红线、不触底线,求真务实抓整改,结合实际抓整改,改革创新抓整改,提高站位,以更好的精神状态投入工作,把主题教育取得的各项成果巩固好、拓展好。

 督导组点评指出,对后勤领导班子和每个成员检视剖析问题、开展批评和自我批评情况给予肯定,认为后勤中心专题民主生活会符合学校要求,效果较好。同时对持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育、十九大四中全会学习情况、习近平总书记提出的关于“四个对照”、“四个找一找”的要求检视问题、找差距、以自我革命精神加强领导班子建设、扎实抓好整改落实和专项整治等工作提出了明确要求。

版权所有:西安建筑科技大学后勤集团

地址: 西安市碑林区雁塔路13号

电话:029-82202511     邮箱:jdhq@xauat.edu.cn     邮编:710055

后勤微信公众平台