后勤新闻
您当前的位置: 后勤首页 >> 后勤新闻 >> 新闻快讯 >> 正文 新闻快讯
传承红色精神,永葆初心使命
后勤党总支组织党员及积极分子赴葛牌镇苏维埃政府纪念馆和汪锋故居参观学习
发表日期:2020-07-11    作者:曹莉 图:段征    阅览次数:    新闻来源:党总支办公室

  7月10日,为纪念建党99周年,后勤党总支组织党员及积极分子赴蓝田县葛牌镇苏维埃政府纪念馆和汪锋故居纪念馆开展'"主题党日"活动,表达对革命先烈的深切缅怀及崇敬之情,找寻初心,重温入党誓词,激发广大职工工作热情,鼓励大家立足后勤,为学校事业发展建功立业。

   

 首先,全体党员及积极分子在葛牌镇苏维埃政府纪念馆,对红二十五军的战斗历程和江西、葛牌等革命根据地的建立历史进行了学习,对星星之火可以燎原、共产党员的大无畏的精神有了更深入的认识。葛牌镇苏维埃政府纪念馆是1935年红二十五军高举北上抗日旗帜,经过独树镇、庾家河等战斗进入陕西,建立葛牌镇区苏维埃政府,实现革命战略转移的历史见证地,是中国工农红军第二十五军在关中地区创建的第一个红色政权,标志着关中地区最早红色革命根据地的建立。

   

 随后,全体党员及积极分子参观汪锋故居,回顾革命先驱汪锋同志伟大的一生,领略革命前辈的风采。汪锋是陕西地区民主革命时期党和军队的重要领导人,是西北革命根据地、西北红军的创始人之一。党员们被汪锋同志为党的统一战线工作和国家的民族团结所做出的贡献以及严谨勤奋、顾全大局的奉献精神所深深感动。

   

 通过开展此次红色教育参观学习,使大家接受了一次深刻的革命传统和爱国主义教育,思想得到了洗礼,理想信念更加坚定,党性修养得到了进一步提升,作为后勤人,大家纷纷表示,要从革命历史中汲取智慧和力量,传承红色基因,继承和发扬革命先烈的拼搏奉献精神,不忘初心砥砺前行,全心全意做好本职工作,脚踏实地,真抓实干,努力打造一支忠诚、干净、担当的后勤队伍。

版权所有:西安建筑科技大学后勤集团

地址: 西安市碑林区雁塔路13号

电话:029-82202511     邮箱:jdhq@xauat.edu.cn     邮编:710055

后勤微信公众平台