后勤新闻
您当前的位置: 后勤首页 >> 后勤新闻 >> 新闻快讯 >> 正文 新闻快讯
后勤服务中心领导班子召开“以案促改”专题民主生活会
发表日期:2020-09-11    作者:李晓佳 图:李晓佳    阅览次数:    新闻来源:人力资源部

 按照学校党委工作安排和“以案促改”专题民主生活会会议要求,9月9日下午,后勤服务中心在后勤二楼会议室召开处级领导班子“以案促改”专题民主生活会。后勤班子成员、各部门负责人、各党支部书记参加会议,会议应到18人,实到17人,会议由后勤党总支书记魏义业主持。

 为了开好此次民主生活会,7月份以来,后勤领导班子通过集体学习和个人自学等方式,深入学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神、关于加强党的政治建设、选人用人、加强党的作风建设、全面从严治党的重要论述;学习中央“两个通报”精神,并围绕“四个专题”开展专题研讨,对照通知要求认真查摆班子和自身存在的问题,广泛开展领导与领导之间、与本部门党员之间、与师生员工之间谈心谈话工作,认真分析查找出来的问题和征集到的意见建议,认真撰写班子及个人对照检查材料,制定了切实可行的整改措施。后勤党总支书记认真履行第一责任人职责,主持起草领导班子对照检查材料,对班子成员发言提纲审阅把关。

 会上,魏义业代表班子作对照检查发言,通报了2018年“以案促改”专题民主生活会、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况,并从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党六个方面,深入查找班子存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出了今后的努力方向和改进思路,同时认真听取了班子成员及其他与会同志对领导班子的意见建议。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

 发言中大家表示,要旗帜鲜明讲政治,把以案促改工作作为重要政治任务对待。坚定理想信念,牢记初心使命,坚守纪律规矩,以高度的政治自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示不折不扣贯彻落实;要真抓实干敢担当,在以案促改中把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。坚决克服形式主义、官僚主义,发扬求真务实、真抓实干工作作风,坚持全面全严治党,落实一岗双责,树立正确的选人用人导向,匡正选人用人风气,要把以案促改与后勤工作实际以及学校发展建设等各项具体工作紧密结合起来,牢记职责,立足岗位,拿出具体的举措与办法推动工作,解决问题,达成目标,确保以案促改工作取得实效。

版权所有:西安建筑科技大学后勤集团

地址: 西安市碑林区雁塔路13号

电话:029-82202511     邮箱:jdhq@xauat.edu.cn     邮编:710055

后勤微信公众平台