后勤新闻
您当前的位置: 后勤首页 >> 后勤新闻 >> 新闻快讯 >> 正文 新闻快讯
众志成城、协同合作2020迎新接站顺利完成
发表日期:2020-09-21    作者:赵世林 图:赵世林    阅览次数:    新闻来源:车辆服务中心

 正值丹桂飘香之际,我们迎来了2020级新生。在后勤迎新工作领导小组的统一安排下,在迎新接站组全员的共同努力下,我们以疫情防控为前提,以往年迎新经验为指导,通力合作,顺利完成了今年5000余名新生接站工作。

 为做好本次迎新接站工作,后勤服务中心成立迎新接站领导小组,下设火车站接站组、雁塔校区接站组、草堂校区接站组、志愿者培训组等工作小组,同时召开迎新接站工作小组会议,安排部署、细化落实迎新工作任务,使得每位工作人员各司其职、配合密切,确保迎新接站工作的顺利完成。

 

 受“新冠”肺炎疫情影响,今年的迎新接站工作较往年大不相同,同时又面临火车站改造和学校正常教学的挑战,一方面我们利用往年迎新接站经验,结合后勤迎新工作方案,积极探讨,提出对雁塔、草堂、火车站迎新点位置、通勤车草堂校区行驶路线等作出调整,另一方面对工作人员和志愿者们就迎新接站流程进行了培训和完善。在迎新期间,各迎新接站点现场秩序平稳有序,接站人员服务热情,乘车环境舒适,车辆运行安全,同时严格按照疫情防控流程做好迎新接站服务。本次迎新共发往草堂校区迎新车辆53辆,运送新生及家长共计1324人。其中从火车站发出36辆,乘车人数936人;从雁塔校区发出17辆,乘车人数388人;从草堂校区运送返程家长发出35辆,乘车人数895人。

 随着15日晚23:00两名来自新疆新生的顺利抵达草堂校区,我们的迎新接站工作也告一段落,虽然迎新工作早已是我们每年的常态化工作,但我们依旧在不断总结和完善迎新工作经验,并将好的做法继续提升,对于存在的不足加以改进,相信明年的迎新接站工作会更加出色,因为我们是建大后勤人。

版权所有:西安建筑科技大学后勤集团

地址: 西安市碑林区雁塔路13号

电话:029-82202511     邮箱:jdhq@xauat.edu.cn     邮编:710055

后勤微信公众平台