后勤新闻
您当前的位置: 后勤首页 >> 后勤新闻 >> 新闻快讯 >> 正文 新闻快讯
后勤服务中心顺利完成2020年迎新工作
发表日期:2020-09-21    作者:段征 图:段征    阅览次数:    新闻来源:中心办公室

 9月14日至15日是我校本科生新生报道的日子,根据学校的统一安排和部署,后勤服务中心今年继续承担我校2020级新生的接站工作,无数的学子背上行囊,从五湖四海,相聚西建大。后勤服务中心提早下手、认真准备,成立了迎新工作领导小组,设接站组、饮食保障组、物业服务组、宣传组等,确保今年迎新接站工作顺利完成。

今年我校共招收本科生5050余名,学校在雁塔校区及草堂校区同时开展迎新工作。火车站接站工作从9月14日上午7:00开始设站接待至9月15日22:00结束。9月14日早上六点半,在火车站、雁塔校区、草堂校区的三个迎新点,后勤迎新小组人员已全部到位。7点整,随着第一批新生的到来,迎新工作正式拉开了序幕。乘坐火车的同学,出站后就会看到一个红色的醒目牌子:西安建筑科技大学迎新接站,在后勤服务中心的工作人员和志愿者们的安排引导下,新生及家长们可以免费乘坐迎新专车直达草堂校区。所有工作人员满怀热情的欢迎新生到来,学长姐们主动为家长搬拿行李,解答新生的问题,车内配备空调,大家可以在专车上缓解路途中的疲惫。我们用亲切的微笑、热情的语言让来自五湖四海的新生及家长对“西建大”及“建大后勤人”留下了美好的第一印象。

 

 14日、15日两天,接站人员24小时轮岗,15日早下起了小雨,随后又是烈日迎头,面对雨水和持续的高温天气,接站的工作人员和志愿者们不畏辛苦,用最真诚的笑容与贴心的服务,迎接从祖国各地来到建大的新生和家长们,他们用热情、细致、周到的工作态度,赢得了一致好评。截止15日晚上19点,经过迎新接站组全员共同努力,今年本科生迎新接站工作已顺利结束,各迎新接站点现场秩序平稳有序,服务热情,严格按照疫情防控流程做好迎新接站服务。今年,共发往草堂校区迎新车辆53辆,运送新生及家长共计1324人次。其中从火车站发出36辆,乘车人数936人次;从雁塔校区发出17辆,乘车人数388人次;从草堂校区运送返程家长发出35辆,乘车人数895人次。

 

 与此同时,饮食保障组重点做好了草堂校区餐票售卖的服务保障工作;物业服务组做好了新生公寓的打扫清洁、物品配置、新生入住手续的办理以及教室公共区域水、电、门窗、桌椅等设施的检修工作;校园环境组做好了迎新期间雁塔校区校园环境卫生、重点区域花卉摆放等工作。新生满怀欣喜和憧憬,追寻成真的梦想,我们心怀热情与期盼,邂逅青涩面庞,在陌生的城市,为新生指引方向,走入大学的第一站,我们在身旁。后勤人用满腔的热忱、真诚的服务和辛勤的汗水,为新生和家长们提供了热情、周到、高效、优质的服务,顺利完成了此次迎新接站工作。

版权所有:西安建筑科技大学后勤集团

地址: 西安市碑林区雁塔路13号

电话:029-82202511     邮箱:jdhq@xauat.edu.cn     邮编:710055

后勤微信公众平台