后勤服务中心开展清明节前安全生产大检查
日期:2024-04-05  点击:[]

为切实抓好清明节放假期间后勤服务保障工作安全稳定,有效预防和化解潜在的安全风险,切实保障广大师生的生命财产安全,4月3日,后勤服务中心开展全面安全隐患排查及安全生产宣传教育等专项工作。本次检查按照“不留死角、不留盲区”的原则,积极抓好所管辖范围的安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定。

持续加强校园食品安全监管。后勤服务中心副总经理卢友锋带队对两校区学生餐厅卫生状况、食品安全、生产安全等方面进行了专项检查,重点检查了免费汤供应、饭菜价格与服务质量落实情况。他强调,食堂安全无小事,各部门要切实履行职责,持续强化食堂安全和食品卫生安全的日常监管,主动处理就餐舆情,按照管理网格化、问题清单化的要求,坚持正面激励和负面清单整治,严守校园食品安全底线,全力做好餐饮服务保障工作。

持续强化设施设备安全管理。物业服务中心重点围绕消防设施、水电设施、特种设备等安全运行状况开展检查整改,力求将安全工作落到实处,切实履行主体责任和强化日常巡查管理。对于检查出来的问题,现场提出整改要求,并明确专人负责限期整改,做到从源头上杜绝各类安全事故的发生。

持续提高校园服务安全保障。后勤服务中心副总经理陈林波带队重点对通勤班车、青教便民市场、弱电机房、快递商超、员工宿舍等关键区域进行了全面的检查。要求各部门务必高度重视,认真落实各项安全措施,加强值班值守和应急处置能力,确保各项工作平稳运行。

此外,后勤服务中心还组织各二级中心对员工进行节前安全教育培训及消防演练活动,要求所有工作人员一定要严格遵守各项安全管理规定,提高规范操作能力,切实增强安全防范意识,实现后勤安全管理“可控、能控、在控”。

通过此次节前安全检查,进一步加强了对重点部位和薄弱环节的管理与监督,增强了安全防控工作的紧迫感和责任感,筑牢了后勤服务保障对安全屏障。

文字:洪莹 图片:各中心

后勤服务中心开展清明节前安全生产大检查