幸好有“你”
日期:2020-11-10  点击:[]

为了提高我校雁塔校区南院家属区的环境卫生质量,进一步提升住户老师们的居住环境,后勤物业服务中心南院物业部在做好日常服务保障工作的同时,积极开展公共区域“无主”垃圾集中清理专项工作。

2020年学校为了改善教职工的居住环境,老旧小区改造工程不断推进,许多住户借此机会改善户内的装饰装修,废旧家具、“无主”垃圾乱堆乱放等情况接连发生,严重破坏了家属院整体环境卫生,对其他住户的居住环境也造成了一定影响。南院物业部针对此现象开展了一系列专项整治工作,首先安排楼宇管家排查家属院内所有公共区域、死角区域堆放的无主垃圾情况,同时针对检查中发现的问题列出问题清单,对杂物权属明确的,再由客服人员与住户进行沟通联系说明情况并告知住户及时进行清理,对于无人认领无法确定归属的垃圾,则由保洁人员统一进行清理。为了彻底做好垃圾清理工作,保洁组主管孙红英老师对“无主”垃圾清理工作进行了专项安排和部署,分区域、分人员、有重点、有层次的进行了安排,在清理过程中,保洁人员不怕苦不怕脏不怕累,大家分工明确,积极配合,干劲十足,毫无怨言,在孙老师的带头下最终对家属院内的“无主”垃圾进行了彻底的清理。

此项工作的顺利开展是在各部门的积极配合下完成的,安保人员的及时上报、楼宇管家的及时巡查、客服人员的及时沟通、保洁人员的及时清理和日常保障,环环相扣。虽然垃圾无人认领,但是幸好有“你”、有“大家”、有“我们”,最终才能齐心协力攻坚克难为住户打造一个干净整洁的居住环境,接下来南院物业部会继续加强人力巡查,争取从源头遏制乱倒垃圾等不文明行为,确保家属区环境整洁有序。

垃圾“无主”,服务“有情”,当前雁塔校区的老旧小区改造工程快要接近尾声,“无主”垃圾乱堆乱放现象仍然时有发生,垃圾清理工作会也会继续进行,为了老旧小区改造完成后使家属区有一个焕然一新的面貌,在接下来的工作中南院物业部也将继续开展其他各项专项整治工作。校园良好的居住环境需要您和物业的共同努力,坚决抵制乱扔乱倒、高空抛物、随地乱扔垃圾等不文明现象是我们每一个人的义务和责任,我们邀请您与我们一起共同维护美好的校园环境,努力营造温馨、舒适、文明的居住环境。

幸好有“你”
日期:2020-11-10  点击:[]