不忘初心战酷暑,通信保障在实处
日期:2020-08-19  点击:[]

暑假伊始,然而通信服务中心全体职工,却开启了“暑期工作新模式”,以实干的精神投入到工作岗位第一线。

南院家属区承载着我校师生员工对美好生活的向往和希冀。南院老旧小区改造项目是关系我校教职工切身利益的民心工程,通过此次改造,旨在改善南院家属区的居住环境,让一栋栋老旧楼旧貌换新颜,重新焕发出靓丽的光彩。此次老旧小区改造涉及南院家属区共43栋住宅楼,改造内容达到十八项之多,其中与后勤通信服务中心密切相关的是架空线缆落地,老旧地下管道和落地线缆的新沟道由施工企业来完成。通信服务中心主要任务是配合南院老旧小区的改造工作,全力以赴,确保电话线路的畅通。

面对这样一项惠及民生的重要工程,通信服务中心全体员工上下一心、服从大局、克服困难、勇担使命,始终把学校师生员工的利益放在首位,把教职工对美好社区、美好生活的向往作为出发点,全力做好后勤通信服务保障工作。中心经理张含英带头坚守工作岗位,组织各班组长召开暑期工作专题会议,提前部署有关工作,全方位做好暑期的各项通信保障工作。

在日常通信维护方面,维护人员比开学期间更忙,奔走于校园的每一个角落,保障着每一部电话的通信畅通。由于南院老旧小区改造铲断了大量光纤皮线,再加上暑期整理和拆除老旧的电话线缆,所以暑期的维护和光纤改造业务比平时增加了很多。中心维护组的工作量大大增加,维护人员连日奋战在施工现场,第一时间排除通信故障,针对光纤改造工程中出现的难点问题及时沟通、及时解决。中心业务组人员也随时待命,及时办理用户的光纤改造业务。

根据学校的工作安排,南院老旧小区改造工作通信部分,分阶段主要完成三方面的工作:第一、六月份以来因小区改造施工铲断的光纤皮线,截止目前已经累计修复140余处,此项工作还在进行中。第二、旧有电话电缆的拆除工作,包括室内部分和室外部分,室内楼道内的电缆、皮线、分线盒,从7月1日—10日已拆除完毕,共涉及到28栋楼。室外架空铜线线缆和铜线电话交接箱拆除工作,从7月16日—8月1日已拆除完毕。第三、电信光缆改迁工作,待运营商拿出光缆落地方案,8月中下旬室外管道改造完成后,开始进行施工。

不忘初心战酷暑,通信保障在实处
日期:2020-08-19  点击:[]