安全生产管理办公室召开后勤中心双重预防体系建设组织碰头会
日期:2024-05-11  点击:[]

5月11日上午,在后勤服务大厅会议室,安全生产管理办公室组织召开了后勤中心双重预防体系建设组织碰头会。党总支书记李洪胜、总经理助理党化峰、各二级中心分管安全负责人、安全工程学院刘鹏刚老师团队及安全生产管理办公室参加会议。

会上,总经理助理党化峰宣布后勤服务中心安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系(简称双重预防体系)建设正式启动。他强调了双重预防体系建设的重要性和紧迫性,指出这是后勤服务中心在安全生产领域的一项重要举措,对于提升安全管理水平、确保师生安全具有重要意义。

随后,刘鹏刚老师团队就双重预防体系建设的目标、具体内容、步骤等进行了详细解读,该体系通过科学的风险评估和隐患排查,能够实现对安全风险的全面掌控和有效治理。同时,会议宣布成立后勤中心双重预防体系建设工作组,并明确了各成员的职责和任务。

最后,党总支书记李洪胜作总结讲话,他指出凡事“预则立,不预则废”,双重预防体系关键在预见,目的在防范,希望项目组能体现专业性、突出针对性、富有预见性、注重系统性;各部门间要相互配合,不遮不掩、不厌其烦,共同协作完成双重预防体系的建设。

文字、图片:苑诗琪

安全生产管理办公室召开后勤中心双重预防体系建设组织碰头会