后勤服务中心举办“减压赋能-保健心身-服务育人”主题心理健康教育讲座
日期:2024-05-27  点击:[]

为缓解员工心理压力,帮助他们在工作生活中实现自我调适、自我成长,增强情绪调节能力和职业幸福感,更好为教育教学服务、为科学研究服务、为师生生活服务。在5·25心理健康日来临之际,后勤服务中心于5月24日下午,在工科楼三楼举办了以“减压赋能-保健心身-服务育人”为主题的员工心理健康教育讲座。

此次讲座,邀请陕西省高校心理素质教育研究会会长、中国心理学会CPS注册督导师郑林科教授进行授课。郑教授从自我保健、感知压力、管理压力、缓解职业倦怠、自我心态调节等九方面进行了科学的讲座,深刻阐述了心理健康在日常生活和工作中的重要作用,郑教授在现场还与大家进行了精彩有趣的互动。他强调,面对日益增加的工作与生活压力,每个人都应学会有效调节心态,保持积极向上的情绪状态。

此次心理健康教育讲座的成功举办,提升了后勤服务中心员工的心理素质和身心健康水平。大家表示在今后的工作和生活中要积极面对不良情绪,正确及时管理、干预和缓解工作与生活压力,树立健康向上的生活态度,以更加积极的心态、更加饱满的热情投入到学校后勤保障工作当中,为学校高质量发展做出贡献。

文字:陈东玥  图片:洪莹

日期:2024-05-27  点击:[]