携手再植新绿,同心共美校园
日期:2022-05-09  点击:[]

春回大地万物苏,植树添绿正当时。4月2日-4月7日,后勤草堂服务中心参与草堂校区两次植树活动,累计种植雪松340余棵、银杏700余棵,为美化校园环境贡献出自己的一份力量。

4月2日-4月4日后勤草堂服务中心校园绿化部利用清明假期加班加点开展340余棵雪松种植工作,本次工程草堂服务中心高度重视,采用全过程把控的形式进行。选苗阶段,草堂服务中心成立苗木考察小组,由中心经理带队多次前往苗木基地现场进行实地调研,确保可以选到好品质、低价格的优质雪松树苗;定点阶段,校园绿化部安排专人全程紧盯作业,度量、放线、挖坑,在安全作业的同时保障好施工精准度;种植阶段,草堂服务中心统筹协调,采取多部门联合作业,缩短树苗移种时间;养护阶段,校园绿化部每日安排专人重点巡查,及时关注树苗状态,最大程度提升树苗存活率.

4月7日上午草堂校区开展“师生携手植新绿,你我同心美校园”义务植树活动。本次活动由总务处牵头开展,管委会、后勤服务中心、工程指挥部、学生处、校团委、保卫处等相关处室领导及工作人员和130名志愿者同学共同参与。总务处处长卜长安发表动员讲话,对师生积极参与义务植树活动表示感谢,并希望通过植树劳动增强大家的环保意识、劳动意识和节约意识。活动现场大家热情饱满、干劲十足,或两人一组,或三五成群,挥锹铲土、扶苗填坑、提水浇灌,分工协作配合十分默契。转眼间,在大家齐心协力共同努力下一颗颗银杏树错落有致迎风挺立,绽放生机。

植树活动意义深远,即是为共建美丽校园出一份力,也是在师生心中播撒了生态文明的种子,将生态保护、绿色低碳的的理念内化于心、外化于行,继续努力久久为功;其次,树木也是树人,通过植树活动,充分发挥教职工服务育人、劳动育人的作用,将劳动教育潜移默化深入人心;最后,绿色也是发展,绿水青山就是金山银山,植树活动的一小步,也是共建绿色文明校园的一大步。

携手再植新绿,同心共美校园
日期:2022-05-09  点击:[]