见义勇为 心系学生
日期:2022-06-01  点击:[]

万物蓬勃的五月,在我校北院学生食堂发生了一件暖心的事儿。

5月29日午餐时,往来就餐的师生众多,突然听到有人喊道:“有人晕倒了!”众人赶忙上前查看,是一名正在用餐的学生突然晕倒,口吐白沫,情况十分危急,雁塔饮食特色餐厅副经理梁文东同志见状,连忙疏散围观人群,紧急拨打120。随后,赶来的120急救医护人员把患者接走进行救治,梁文栋依然不放心该学生,在简单做完工作交接后便陪同一起前往西安市第九医院。经抢救,学生情况基本稳定,据医生介绍,学生患有癫痫,病发时及时抢救十分重要,幸亏好心人及时发现救治,才能够化险为夷。随后,梁文栋联系并见到该同学所在院系的辅导员,确认无碍后便回到自己的工作岗位。

此举虽是分内之事,却为学生争取到宝贵的救治时间,展现了后勤人员的责任和担当,传递正能量的情怀,为开展社会主义核心价值观教育树立了榜样。

见义勇为 心系学生
日期:2022-06-01  点击:[]

万物蓬勃的五月,在我校北院学生食堂发生了一件暖心的事儿。