雨后落叶萧萧下,落叶清扫“攻坚战”
日期:2020-11-27  点击:[]

随着冬季的到来,天气愈发寒冷,在一场大风和大雨天气的双重夹击下,校园里的树木叶子大面积掉落,缤纷的落叶萧萧而下,在为师生增添一道别样景致的同时也给保洁师傅的工作带来了很大的难度——被雨水打湿的落叶“服帖”地粘在地上,清扫起来异常困难,这真是让校园中心的环卫师傅们深切感受了一回“冬天的滋味”。

在校园,远远地就会看见几名身穿绿色工作服的保洁师傅清扫落叶的忙碌身影。他们有的背着沉重的吹风机,有的手舞扫把,忙着将满地的落叶清扫成堆;有的独自一人或三五成群,大把大把的将树叶装进大编织袋里。为防止落叶被风吹走,他们用扫帚把落叶扫拢装袋,待垃圾清运车到来后再将落叶收集起来。

“每年到了这个时候,树叶就掉得厉害,每天清扫的重头戏就是扫树叶。”校园服务中心的保洁师傅说到。他说:校园里面有不少梧桐树,每到冬天就上演“落叶纷飞”,如果天气干燥,树叶就很“脆”,清理不及时,会被来往的车辆和行人碾碎、踩碎;如果遇上大风天,落叶就到处飞,保洁师傅得追着扫,归堆以后还得用重物压着防止飞走;而遇上昨天这样的又是风又是雨的天气,落叶数量猛增不说,打湿之后清扫更加困难,重量也增加了不少。

11月18日清晨6点开始,校园服务中心全体员工从南门开始,清理校园内主干道的落叶,树叶边扫边落,保洁队员一刻也不能休息,扫完一遍又一遍。中心经理、副经理和大家一起清扫落叶,不仅提高了整体工作效率,更重要是为大家打气加油,提高了队员的积极性和工作热情。在大家的共同努力下,尽管落叶再多,终于在18日晚7点将北院所有主干道落叶清理完成,没有影响学生的学习生活环境。截止目前北院教学区共清扫、清理、清运落叶50余车次。

以劳动为荣,乐在其中。全体员工上下齐心协力清扫落叶,充分体现了不怕脏、不怕累的工作精神,同时大大地增强了校园服务中心的凝聚力和战斗力。

雨后落叶萧萧下,落叶清扫“攻坚战”
日期:2020-11-27  点击:[]