建设标准化值班室,打造规范化值班岗
日期:2020-07-09  点击:[]

为进一步落实“六T”管理法之天天规范管理,提升教学及办公楼宇值班工作水平,提高值班工作效率。近期,物业服务中心教室物业部通过学习借鉴学生公寓物业部标准化值班室改造成功经验,结合教室物业部值班工作实际,对土木楼、逸夫楼、主楼、工科楼的值班室进行了标准化升级改造。

疫情当前,值班工作尤为重要,各楼宇值班员尽责值守,全面做好疫情防控期间的人员管控、体温测量、信息登记等各方面工作,值班室作为值班人员日常工作和休息的地方需要更加规范和标准。改造工作开始之前,主管副经理王哲召集主管及楼长召开了教室物业部标准化值班室建设专项会议,会上对具体的改造工作进行了安排部署和责任分工,并落实了责任人,各主管及楼长针对各自管辖值班室提出了具体的改造建议。此次改造以“简洁实用、经济大方”为目标,首先对现有值班室区域进行了合理划分,使生活区和工作区相对独立,美观实用;其次对与工作无关的物件进行了清理,现有可利用办公物品进行完善和补充,简洁整齐;接着对墙面和地面进行了进一步处理,漂亮大方,最后制度上墙,标识到位,物件归整,一目了然。

目前,教室物业部已完成标准化值班室建设,用有限的建设成本使工作效率无限化,随后将继续加强值班室的标准化建设和值班员的规范化管理,切实提高教室物业部值班工作水准!

建设标准化值班室,打造规范化值班岗
日期:2020-07-09  点击:[]