有人温暖全世界,我只温暖你
日期:2020-11-27  点击:[]

寒冬已至,冷风所到之处寒气袭人,风一起,真的是“透心凉,心飞扬”。 为解决学生公寓部分宿舍出现的温度较低的问题,为同学们提供一个更加舒适良好的住宿环境,使同学们拥有一个更好的生活、学习环境,物业服务中心学生公寓物业部组织管理人员对所辖各学生公寓一层200多间学生宿舍和办公室内暖气情况进行彻底的摸排检查。

在摸排检查过程中,各学生公寓楼长对暖气温度情况进行详细记录,对暖气片冰凉或者温度过低的宿舍,在暖气排查工作结束后,联系工程中心维修组工作人员尽快维修,争取为学生营造最暖心的居住环境。与此同时,学生公寓物业部管理人员还给住宿学生普及了一些暖气的注意事项和温馨小常识。例如: 暖气排气阀上不能悬挂物品,容易造成漏水;供暖过程要注意检查供热设施,遇有漏水、滴水、渗水现象,请尽快报修,维修工作人员会及时上门查看检修;不要将湿衣服直接放在暖气片上烘干,这样会给霉菌提供生长的环境,不利于身体健康;不能将食物长时期放在暖气上加热,不但容易造成营养成分的流失,而且容易变质等等。除此以外,还提醒住宿学生在冬季供暖期间要多喝水,多吃新鲜水果和蔬菜,勤拖地、常通风,保持室内空气湿润清新;不要擅自排水,不私自放供暖管道中的热水,否则会引起供暖管道缺水,严重时会使供暖管网系统压力失衡,导致局部或整个供暖系统不能稳定供暖,影响正常使用等。

此次学生公寓采暖的全面排查工作,为学生营造更良好的生活环境的同时,让学生感受到家一般的温暖,对学生来说不仅暖身更是暖心,相信大家在更加温暖的生活环境下,可以更加认真踏实学习,在学业上取得更好的成绩。

有人温暖全世界,我只温暖你
日期:2020-11-27  点击:[]