车辆服务中心邀请碑林区交警大队警官开展安全教育学习
日期:2020-08-11  点击:[]

为进一步提高驾驶员及管理人员交通安全意识,有效预防道路交通事故的发生,车辆服务中心结合上半年安全形势,于7月13日上午邀请碑林区交警大队王延安警官开展安全警示教育会议,车辆服务中心全体工作人员及驾驶员参加了学习。

首先王延安警官对学校自有通勤车辆进行安全检查,检查过程中后勤服务中心总经理助理康亚莉及相关司机对通勤车安全管理的情况介绍,了解行车过程中遇到的安全隐患问题。随后认真核查通勤车驾驶员资质、复核通勤车线路,杜绝“问题司机”、“问题车辆”上路;对通勤车的外观标识、安全锤、灭火器、安全带等安全设施配备情况逐一核对检查,并针对检查内容,对通勤车驾驶员、校方责任人开展现场教育,要求切实强化交通安全教育,加强工作责任心,加强各项主体责任制度落实。

最后王延安警官与车辆管理相关领导、通勤车驾驶员进行了安全警示教育学习会议,并提出了具体要求:一、提高思想认识,高度重视通勤车安全问题,避免发生任何交通事故;二、通勤车司机驾驶证、行驶证必须齐全且符合相关规定;三、通勤车司机不超载、不超速,雨雪天气和大雾天气要特别注意行驶安全等。要求相关负责人、管理人员、驾驶人强化责任意识,时刻把交通安全放在心上,不能有丝毫的麻痹松懈思想,切实绷紧交通安全弦,把好手中的方向盘,并要加强车辆安全检查和日常养护,及时排除安全隐患。

通过此次碑林区交警大队对通勤车的安全检查,进一步提高了通勤车的安全意识、责任意识、守法意识,确保做到责任到位、管理到位、应急到位,确保驾驶安全和师生出行平安。

车辆服务中心邀请碑林区交警大队警官开展安全教育学习
日期:2020-08-11  点击:[]