草堂校区教职工公寓开展全面灭鼠工作
日期:2020-09-21  点击:[]

近期正值出血热高发期,草堂校区又地处高发区域。为有效应对出血热,进一步做好校区防鼠灭鼠工作,草堂校区管委会办公室、总务处、学生处、校医院、后勤服务中心以及各物业服务公司召开了出血热预防暨防鼠灭鼠专项工作会。会后后勤物业服务中心结合《西安建筑科技大学灭鼠工作技术方案》,制定出《草堂校区教职工公寓灭鼠方案》全面部署各项具体工作,在草堂教职工公寓开展专项灭鼠工作。

此项工作以“人人知晓、人人参与”为目标,让全体员工掌握灭鼠防病的知识,科学有效地全面开展工作。通过培训开展进行了知识宣传、使用技能培训,增强大家对“四害”重要性的认识,掌握灭鼠防病知识,形成“人人了解、人人关心、人人参与”的良好氛围。在做好灭鼠工作的基础上,对重点地域进行排查,全面消杀,做好灭鼠药物的投放工作,投放毒饵做到“四不漏”(不漏片、不漏户、不漏重点部位、不漏高危区域),切实达到灭鼠效果。首先,组织大家召开出血热专项培训会,一方面传达精神,提高认识;另一方面培训《灭鼠工作技术方案》,向员工讲解鼠药及饵盒的使用方法和注意事项。为了确保投放鼠药安全,避免发生小孩误食安全事故和家庭宠物捡食现象,工作人员在各单元公告栏张贴安全警示,提醒各位业主加强防范,配合做好灭鼠工作。同时为了做到专业灭鼠,我们联系了专业的灭鼠公司对教职工公寓进行全面的查看,做出专业的指导。

在对大家进行专业培训后,我们采取定点投放的原则,通过选取老鼠容易出没的墙角、水沟边、垃圾投放处、绿化带等作为鼠药投放点。草堂物业部全体工作人员在各单元周围、垃圾桶附近、以及各配电室附近进行投放。此次投放基本覆盖了教职工公寓每栋楼的墙角、单元夹弄、公共部位拐角、地下室等区域,细心的设置鼠饵盒布局,有效预防教职工公寓老鼠四处活动。并加大了物业保安人员的巡逻和监控岗的巡视工作,务必要确保投放毒饵期间,无意外事件发生。

此次投鼠药灭鼠活动,共计投放310个鼠饵盒,进一步提升了辖区人居环境,减少了病菌的传播,得到了广大住户的欢迎和积极参与,圆满完成了此次灭鼠工作。并在以后的生活和工作中积极配合相关部门。开展好爱国卫生运动,营造一个健康、安全的生活环境。

草堂校区教职工公寓开展全面灭鼠工作
日期:2020-09-21  点击:[]