接过你的行囊,我们就是一家人
日期:2020-09-21  点击:[]

九月的西安,艳阳高照,煦风和畅。9月8日,是我校2020级硕士和博士新生报到的日子,9月14日至15日,是我校2020级本科新生报到的日子。来自四面八方的莘莘学子怀揣着梦想与憧憬,陆续走进西安建筑科技大学这个大家庭。在未来的几年里,他们将在这里开始人生梦想的新征程。为了给新生们提供一个安全、整洁、温馨、舒适的住宿环境,学生公寓物业部全体工作人员精心准备,周密安排,认真组织,采取扎实有效的工作措施,以饱满的工作热情,给新生及家长提供了贴心、细致、便捷的入住服务。

为了确保新生宿舍房源相关信息的准确性,学生公寓物业部在8月初就开始组织管理人员对空房源相关信息进行统计和汇总,在经过反复多次的核实核对之后,专门制作了《新生空房源统计表》,提前做好新生入宿手续办理的各项准备工作。为了确保2020级新生报到工作有序开展,9月1日上午,学生公寓物业部管理人员对2#、5#、6#以及研高层的迎新宿舍样板间进行验收,及时指出验收中发现的问题并进行整改。同时,组织各公寓保洁员对样板间卫生清扫成果进行学习,确保新生入住宿舍环境温馨整洁。

9月4日,学生公寓物业部召开了新生入宿的专题培训会议。在会上,物业管理中心副经理曹莉强调了新生入住工作的重要性,对学生公寓物业部新生入住工作进行了全面布置,同时督促员工加强对新生办理入住手续时的秩序维持。会中,学生公寓物业部在结合往年的迎新工作经验,制定了《2020级新生入学迎新方案》,对新生入宿工作进行全面策划、部署,认真细化落实各个环节,制定了详细的工作安排,做到层层落实、责任到人。

9月7日,学生公寓物业部对涉及迎新公寓进行了周密的布置,制作了新生入口指示牌、新生入住办理引导指向、迎新宣传标语以及布置隔离带等。同时,学生公寓物业部在总结去年迎新工作中不足后,特别进行了办理新生入住手续的演练,确保迎新工作平稳有序进行。除此以外,为了能够方便学生快速办理入住手续,各公寓楼长提前将宿舍钥匙装入袋子封好,减少了学生及家长排队等候时间,全力保障迎新入住工作的顺利进行。

9月8日,学生公寓物业部迎新工作正式拉开帷幕。为了热情迎接2020级新生,学生公寓物业部迎新工作队伍分为引导组、秩序维护组、入住手续办理组、宣传组以及后勤保障组。虽然每个小组分工不同,但整个报到流程线路上,着装统一的学生公寓物业部工作人员尽职尽责、热情服务。从新生进入公寓的路线引导,到办理住宿时的收集住宿卡、分发宿舍钥匙,再到帮助新生搬运行李,为新生解答疑惑与不解,帮助他们及时掌握学习生活等各类信息资源。迎新的每一个环节,每一个角落,都有学生公寓物业部员工可爱的身影。各公寓办理入宿手续的工作人员仔细核对登记新生信息,办理新生入住手续,热情礼貌地与新生及家长交流,提供路线指引、疑问解答和接待服务等。在学生公寓物业部全体员工的相互配合下,共为2141名新生办理入住,平稳有序的完成了2020级新生入住工作。

在迎新工作期间,学生公寓物业部全体员工克服了时间紧,工作量大等诸多难题,协调一致、通力配合,顺利完成了2020级迎新工作,为新学期的学生服务工作谱写新的篇章。

接过你的行囊,我们就是一家人
日期:2020-09-21  点击:[]