萌新最爱︳带你打卡仙建大校园风光
日期:2024-09-03  点击:[]

大学之魂,在学人风骨;大学之美,在校园风物。西建大的“美”是公认的,被大家称为“仙建大”。后勤服务中心按照“三季有花,四季常绿,美丽整洁,舒适优雅”目标和要求,努力营造优美和谐的校园环境,让大家在优美、舒心、愉悦的校园里享受学习的快乐,享受奋斗的乐趣!下面就让我们和2024级萌新们一起打卡“仙建大”的四季!

春季,是大地的觉醒,是万物的复苏。当春天踏着轻盈的脚步走进我们的视野,世间万物都为之换上了新的装束,春天不仅仅是一个季节,它更是个富有生命力的词语,代表着新生、希望和活力。怒放的樱花、西大门的花海、校史馆前的“棒棒糖”、南山书院的迎春墙……无不充满着生机与活力。

夏季,是火红色的,那一轮挂在天空中巨大无比的太阳,在天空中发射出巨大无比的光芒,树上的知了在不停地叫着,似乎在向人类倾诉它的烦恼。

草堂校区南山书院的皎洁荷花、学府城护城河里成群的鸭鹅、落日余晖下的优美校园,无不彰显出夏季校园的朝气蓬勃。

秋季,是金灿灿的,是香飘飘的,秋风吹过,叶子一片片飘落在地上,带着秋天独有的魅力,渲染着大地的金黄。秋是收获的季节,轻轻柔柔的落叶,温情而有韵味。

放眼望去,校园内三角钟与余晖的结合,总让人有一种时光错落,恍如隔世的感觉,“马踏飞燕”的雕塑在秋日的笼罩下神秘而又坚定,如同即将出征的战士蓄势待发。

冬季,是雪白无暇的,每一片雪花就像是细碎的精灵,像柳絮,纷纷落在枝桠上、屋檐上、各式楼宇上,勾勒出不一样风景的,若有似无,一片纯白。

看似沉寂实则爆发,两校区的雪景相互媲美、屹立的雪松、落雪的屋檐,还有沉寂在落雪中仿佛随时要爆发的时钟,都像是时刻鼓励着全校师生不畏困难,永不放弃,勇往直前一般。

仙建大的美,是自然的,是和谐的,是令人怦然心动的。四季的美,说不清,道不完。愿我们在西建大与美景同在,共同描绘出一首属于我们自己的人生诗歌。

萌新最爱︳带你打卡仙建大校园风光
日期:2024-09-03  点击:[]