“食”光相遇|新学期美食从“新”出发
日期:2024-09-02  点击:[]

金秋载梦,2024级新生步入了西建大这座充满活力的校园,即将开启新的人生篇章。后勤服务中心已准备就绪,期待与学子们的“食”光相遇。在这里,初来乍到的萌新们将在舌尖上开启一段难忘的美食之旅。

西建大食堂由雁塔校区的学生餐厅、亲仁阁,草堂校区的紫阁餐厅、南山餐厅四个餐厅组成。各餐厅聚焦特色风味,涵盖西北、川渝、东北等风味品种,满足来自五湖四海的学生们多元化需求,彰显公益性、保障性、营养性,让师生吃得实惠、吃得健康、吃得放心。

为做好新生“入学第一餐”,后勤服务中心利用暑期时间,对部分餐厅进行了升级改造,优化布局,提升配套设施。开餐前,积极夯实食品安全“两个责任”,加强安全管理工作,对安全生产、食品卫生、菜品质量、从业人员精神面貌等方面进行全面检查。同时,全体员工完成了生产安全与食品安全的专业培训,致力于为广大师生提供健康、安全的餐饮服务。

迎新期间,两校区各餐厅通过增加菜品数量、延长营业时间、设置家长休息区、免费供应绿豆汤和矿泉水等方式,力求为师生、家长及迎新工作人员提供满意的就餐体验。工作人员全天巡视餐用具的清洁消毒和就餐区、加工区保洁情况,严把食品安全关,以高度的责任感和使命感,确保了全天候餐饮无间断供应。

此外,为了推动大学生在全校形成节约风尚,迎新期间后勤服务中心将“光盘行动”作为服务育人的“入学第一课”,在两校区开展了“节约粮食,光盘行动”的活动,学生凭用餐后的空盘可领取水果一份。

探索美食新品,也是对大学生活的一种美好期许。本学期,草堂校区民族餐厅新引入的京穆兰品牌,带来了清真麻辣烫、多种面食与快餐;南山餐厅引入了新晋网红饮品沪上阿姨、麦霸现烤面包和绵阳米粉等;招待餐厅不仅有陕北风味面食、特色小炒,还有串味哆回转小火锅,并附有休闲文化区。雁塔校区餐厅在保留传统菜品的基础上,还引入了特色面食、山西花样饼、土豆泥拌饭等多类创新美食。作为校园美食的聚集地,学生食堂更多美味等你来发现。

仙建大的每一个角落都充满了对知识的渴求与对生活的热情,而学生餐厅便是这热情生活中不可或缺的一部分。愿萌新们在品尝美食的同时,也能感受到来自学校后勤的温暖与关怀,共同书写属于仙建大的“食”光记忆。

“食”光相遇|新学期美食从“新”出发
日期:2024-09-02  点击:[]