学生公寓物业部圆满完成毕业生宿舍卫生清扫工作
日期:2020-07-22  点击:[]

7月11日开始,学生公寓物业部毕业生离校手续办理工作全面开启。各学生公寓工作人员为毕业生办理退宿手续,现场秩序井然,各项退宿工作有序进行。

今年共有各类毕业生2704人,为了做好毕业生离宿工作,保证毕业生安全离校,学生公寓物业部从5月份开始做了大量准备工作:召集值班员进行毕业生离宿工作流程培训、提前张贴毕业生退宿须知、在各学生公寓宣传栏张贴毕业季安全提示等等,一系列工作的开展为毕业生离校工作顺利进行奠定了良好的基础。

7月1日到7月13日,中学生公寓物业部实行夜间值班制度,做到有情况及时疏导和处理,同时深入到毕业生中去,主动关心毕业生,了解学生的实际情况和可能遇到的问题,并提供热情贴心的服务。值班员紧张有序地为同学们验房、办理离宿手续。经过一周多的紧张工作,学生公寓物业部圆满完成了2020年毕业生离校退宿工作。

随之而来的就是一年一度的宿舍卫生清扫工作。面对533间毕业生宿舍,学生公寓物业部与校园中心通力配合,顶着时间紧、任务重的压力,统筹安排,力争为新生以及草堂回迁学生提供干净明朗的住宿环境。

为了尽快且出色的完成任务,减少对其他学生的影响,学生公寓物业部做了周密布置,严格把控各个学生公寓毕业生宿舍的卫生清理与垃圾清运工作过程。在清理房间前期,学生公寓物业部与校园中心召开专题会议,协商并制定了《2020年毕业生宿舍垃圾清运方案》。7月15日上午,各公寓保洁员开始对核实过的空房进行清理。毕业生房间内一片狼藉,卫生间污渍严重、寝室四处丢散着废品、垃圾,保洁员们顾不得脏,卷起袖子,立即进行垃圾分类、打包、清运。夏季的高温天气,加上连天加夜繁重的体力劳动,人已经疲惫不堪,但是为了公共环境的整洁,宿舍及走廊内不留任何废品、垃圾,保洁员们咬牙坚持。由于垃圾量特别大,保洁员用废弃的蚊帐和床单包裹着垃圾清运出楼后,由校园中心的工作人员对清理出来的垃圾进行集中装车并统一运送至垃圾处理站,大家相互配合,忙而有序,保障出楼垃圾日产日清。

接下来,是毕业生宿舍卫生擦洗清扫以及消毒工作。保洁员在刷洗卫生间的过程中,为了手能使上劲,不借助任何工具,直接用手拿清洁球蘸洁厕剂,刷洗便池内厚重的污渍及卫生间墙面,一间卫生间打扫干净后,双手已被化学试剂烧的发白,但是保洁员们无半点怨言。保洁员们不怕脏、不怕累,分秒必争、齐心协力地完成毕业生房间清理任务,使得工程中心维修组工作人员能够在规定时间顺利进场进行维修施工,为后续工作赢得了宝贵时间。

学生公寓物业部圆满完成毕业生宿舍卫生清扫工作
日期:2020-07-22  点击:[]