饮食中心雁塔校区举行食品安全知识考试
日期:2020-07-09  点击:[]

加强我校食堂食品安全和生产安全管理,不断强化食堂员工的安全与规范操作意识,6月23日,饮食服务中心雁塔校区在各食堂组织了食品安全知识考试,各食堂班组骨干代表近50人参加了此次考试。

此次测试由食安办组织实施,采取集中闭卷考试的方式,题型涵盖了名词解释、判断题、选择题和论述题四种题型,涉及食品安全操作规范,天然气相关知识,新冠疫情有关知识,食品安全常识等业务知识,内容既注重理论知识,又与实际工作实践息息相关,参加考试的员工全部及格,基本掌握了本次考试内容,取得了良好的效果。

雁塔校区学生一食堂主任韩毅军说:“作为食堂食品安全的负责人,深感责任重大。将以此次测试活动为契机,进一步落实主体责任,加大对员工食品安全和五常管理的培训力度,提高员工食品安全意识,守护好‘舌尖上的安全’。”

通过此次考试,检验了近段时间食堂员工学习和掌握食品安全相关知识的成果,进一步提高了食堂员工的安全意识、责任意识、法律意识,服务意识,增强了工作主动性,消除了食品安全隐患,为做好全校师生的饮食安全保障工作奠定了基础。

饮食中心雁塔校区举行食品安全知识考试
日期:2020-07-09  点击:[]