假期守护 安全先行 ——后勤服务中心多措并举做好国庆安全保障
日期:2024-09-30  点击:[]

为持续加强后勤安全生产管理,切实做好安全生产工作,确保国庆假期我校后勤服务保障各项工作的平稳有序开展,后勤服务中心多举措抓好国庆期间安全生产工作,为我校安全稳定、师生生产生活提供优质后勤服务保障。

守好节前“安全关”,筑牢安全“防线”。节前,后勤服务中心总经理郑成华、党总支书记李洪胜带队分别前往两校区所辖范围,开展国庆节前安全生产检查工作。检查组以消防安全、用电安全、食品卫生安全、特种设备安全等各项安全管理措施为重点,先后前往两校区学生食堂、校园环境、校园快递、公共楼宇、车队、家属区等场所进行检查。检查过程中,对现场发现的隐患问题提出整改意见,并要求立行立改,从严落实安全生产管理责任。

检查组强调,要高度重视安全生产工作,强化红线意识,围绕中心工作,明确主体责任,切实推进安全生产监督检查巡查常态化;要夯实值班值守工作,完善落实突发事件妥善应对、高效处置机制,做好假期食堂、车辆、物业、快递等服务保障,做到责任到人、工作到岗,协同配合做好安全稳定工作,保障师生员工度过一个安全、愉快的假期。

此外,节前还组织各二级中心对员工进行安全教育培训活动,要求所有工作人员一定要严格遵守各项安全管理规定,提高规范操作能力,切实增强安全防范意识,实现后勤安全管理“可控、能控、在控”。

把好环境“清洁关”,营造亮丽“底色”。后勤服务中心积极组织开展节前卫生大扫除行动,清洗教学楼宇内外玻璃,清洁楼梯过道、卫生间等公共区域;对绿化苗木进行全面修剪,对院内道路及绿化带卫生进行打扫。通过清洁行动,弘扬文明过节、绿色发展新理念,为在校师生创造整洁美丽、温馨和谐的校园环境。同时,为庆祝祖国成立75周年,统筹部署,对北院公共楼宇区域进行氛围布置,悬挂国旗、庆祝横幅、张贴主题海报等,营造热烈喜庆的节日氛围。

后勤服务中心将以此次节前安全检查活动为契机,坚持问题导向,加强各环节各领域的日常安全管理,盯紧隐患风险,严守安全底线,加强隐患排查力度,营造安全和谐稳定的校园环境,筑牢校园安全防范根基。

文字:洪莹 图片:后勤服务中心

日期:2024-09-30  点击:[]